보도 자료   |   Jul 25, 2022

스탠드업테라퓨티스, VectorBuilder와 마비환자를 위한 세계 최초 유전자 치료제 공급 계약 체결

2022년 7월 25일 VectorBuilder Inc. – VectorBuilder는 미국 시카고에 본사를 두고 북미, 유럽, 중국, 일본, 한국, 호주 및 이스라엘에 지사를 두고 있는 다국적 기업으로, 바이러스 및 비바이러스 유전자 전달을 위한 고객맞춤형 벡터의 세계 최대 공급업체입니다. 현재 전세계 수많은 연구자를 위해 매년 80,000개 이상의 고객맞춤형 벡터를 생산하여 제공하고 있습니다. VectorBuilder는 유전자 전달 시스템을 위한 GMP 시설을 갖추고 있으며 제약회사 및 대학을 포함하여 전세계 수천개 기관과 50,000명 이상의 고객에게 유전자 치료제 및 유전자 전달 시스템을 공급하고 있습니다. 유전자 치료제 및 전달 시스템을 공급하고 있습니다.

스탠드업테라퓨티스에 따르면 VectorBuilder는 이번 계약을 통해 향후 스탠드업테라퓨티스가 디자인한 유전자 치료제를 생산하여 공급하게 되었습니다.

VectorBuilder의 수석 과학자인 Bruce Lahn 박사는 “VectorBuilder는 글로벌 레벨의 하반신 마비 치료를 위한 스탠드업테라퓨티스의 유전자 치료에 큰 관심을 갖고 있습니다. 유전자 전달 벡터의 디자인 및 GMP 생산 분야의 세계적인 리더로서 VectorBuilder가 이 치료제를 전세계 환자를 위해 스탠드업테라퓨티스에 공급할 수 있는 좋은 기회가 되기를 바랍니다.” 라고 했습니다.

스탠드업테라퓨티스 대표 유준상 박사는 “스탠드업테라퓨틱스는 자체 개발한 직접교차분화기술(STUP-001)을 이용해 척수손상으로 인한 마비환자를 치료하는 기술을 보유한 세계 유일의 회사입니다. 스탠드업테라퓨틱스 구성원들은 외상으로 인한 마비로 고통받는 환자들을 위한 치료법 개발을 위해 노력하고 있습니다. 또한, 스탠드업테라퓨틱스는 Cell Reset Technology 파이프라인 기술을 바탕으로 현재 파킨슨병 치료를 위한 유전자치료제(STUP-002)를 개발하고 있습니다”고 하였습니다.

오늘날 전 세계적으로 50명 중 1명에게 영향을 미치는 하반신 마비를 예방하거나 재생시키는 승인된 치료법이 없습니다. 스탠드업테라퓨틱스는 현재 직접교차분화제인 STUP-001의 임상 1상, 2상을 진행하고 있다. 전임상 시험에서 STUP-001은 40일 이내에 요추-5 척추 손상 동물 모델에서 하반신 마비를 성공적으로 치료했습니다.

그리고 2019년 곤지암 터널에서 불의의 교통사고를 당한 환자 이모씨(35세) 치료를 위해 STUP-001를 투여하기로 되어 있습니다.

스탠드업테라퓨티스 소개

스탠드업테라퓨티스는 생체내에서 섬유아세포를 운동성 신경세포로 바꾸는 최첨단 기술을 이용하여 신경세포 재생 유전자 치료제를 개발하는 회사입니다. 본 기술을 이용하여 척수신경 및 뇌손상으로 인한 마비환자를 치료하고 전세계 인구의 약 1.9 % 내외의 경증 및 중증 마비환자의 고통을 덜어주는데 사업의 의미를 두고 있습니다. 당사는 직접교차분화 기술의 발전을 도모하고 더욱 안전하고 효율적인 직접교차분화 방법과 유전자 치료제를 연구 및 개발을 통해 파이프라인을 확대할 계획입니다.

상세 정보: stutps.com

VectorBuilder Inc. 소개

VectorBuilder는 유전자 전달 기술 분야의 글로벌 리더입니다. 전세계 수많은 실험실 및 바이오텍, 제약회사의 신뢰할 수 있는 파트너인 VectorBuilder는 기초 연구에서 임상 적용까지 유전자 전달 솔루션의 디자인, 개발 및 최적화를 위한 원스톱 서비스를 제공합니다. 수상 경력에 빛나는 Vector Design Studio는 연구원들이 실험실에서 벡터를 클로닝하고 패키징하는 지루한 작업에서 벗어나 고객맞춤형 벡터를 온라인에서 쉽게 디자인하고 주문할 수 있는 혁신적인 플랫폼입니다. 이 글로벌 회사는 대용량 벡터 생산 능력, 방대한 벡터 및 구성요소 보유, 선진 AAV 캡시드 엔지니어링 기능을 포함한 일대일 CRO 솔루션 및 최첨단 GMP 시설을 자랑합니다. 선도적인 R&D 및 CDMO 제조 능력을 갖춘 VectorBuilder 팀은 생명과학 연구 및 유전의학을 위한 가장 효과적인 유전자 전달 솔루션을 개발하는 것을 목표로 하고 있습니다.

Please let us know what you would like to hear from us about the latest technologies or discoveries by leaving a feedback or contacting us.
나의 벡터 디자인하기 디자인 서포트 의뢰하기